Защити свои права!

Мне 72 года, у меня российское гражданство. Уже два раза я подавала прошение на воссоединение с семьёй, и оба раза получала отказ, хотя моя дочь – гражданка Чешской Республики, у неё двое несовершеннолетних детей и две квартиры в собственности. В одной из них я и буду проживать.

При последнем отказе мне сообщили, что необходимо предоставить собственный доход, показывающий, что я могу сама себя содержать. Всё, что я зарабатываю, – маленькая пенсия и такая же сумма за репетиторство по скайпу по русскому языку. Что мне делать в такой ситуации?

Галина, Прага

На сегодняшний день долгосрочную визу ЧР на основании воссоединения с семьей могут получить дети до 18 лет, если один из родителей уже находится в Чехии на законных основаниях, или же лица старше 65 лет либо любого возраста, не имеющие возможности о себе заботиться по состоянию здоровья, имеющие детей, пребывающих в Чехии на долгосрочной основе.

Для того чтобы подать прошение на долгосрочную визу, Вам необходимы следующие документы:

анкета-заявление;

2 фотографии 3,5 x 4,5 см;

ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью заявителя;

ксерокопия биометрической карты лица, с которым происходит воссоединение, уже проживающего на территории ЧР;

ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью лица, с которым происходит воссоединение;

документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и лицом, с которым планируется воссоединение: оригинал свидетельства о браке или нотариально заверенная ксерокопия, свидетельство о рождении;

оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная ксерокопия.

На первую подачу в консульство на долгосрочную визу на основании воссоединения семьи возможно предоставить:

выписку с личного счёта о наличии на банковском счету суммы не менее 5 000 евро у лица, с которым происходит воссоединение;

справку о несудимости с места жительства не старше 3-х месяцев;

документ, подтверждающий обеспечение жильём на время проживания на территории Чехии с указанием сроков «с-по»;

комплексную медицинскую страховку на период рассмотрения документов в консульстве;

Подробнее о необходимых документах Вы можете прочитать на сайте www.mvcr.cz.

Поскольку у Вас потребовали данные о ваших доходах, Вы можете предоставить официальные документы из Пенсионного фонда РФ (так как Вы всё ещё являетесь гражданкой РФ, ежемесячно получающей пенсионные выплаты). Обратитесь в консульство, предоставьте им данные о доходе, который Вы получаете за уроки по русскому языку, и подайте запрос на визу на воссоединение с семьёй ещё раз.

comments powered by HyperComments